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あわび レシピ 江戸前 について
あわび食べたいです (。・ω・。)ノぁぃ
あわびレシピです。ステーキもいいですが、スープもいいですね。家でも出来ます。
あわびとグリーンアスパラのスープ 4人分(ボブとアンジーHPより)
<材料>
グリーンアスパラガス 8本
アワビ(缶詰) 1コ
鶏ササミ 2本
スープ 4カップ
酒 大さじ1
塩 小さじ1
コショウ 少々
<作り方>
1、グリーンアスパラガスは、はかまを取って塩ゆでし、冷水に取って水気を切ります。穂先は3~4cm長さにぶ つ切りし、茎は3cm長さ、2~3mm厚さの短冊切りにします。
2、アワビは斜めに薄くそぎ切りします。
3、鶏ササミは筋を取って斜めに薄くそぎ切りし、サッと熱湯をくぐらせておきます。
4、中華鍋にスープを煮立て、(1)(2)(3)を加えて煮、煮立てばアクをすくい取り、調味料で味を整えます。
他のレシピなど続きはこちら
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即行動です o(`・д・´)o ウン!!
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