忍者ブログ

マダム情報

マダム狙ってます

06 <12345678910111213141516171819202122232425262728293031> 08

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

あわび レシピ 江戸前 について

あわび食べたいです  (。・ω・。)ノぁぃ


あわびレシピです。ステーキもいいですが、スープもいいですね。家でも出来ます。


あわびとグリーンアスパラのスープ 4人分(ボブとアンジーHPより)

<材料>
グリーンアスパラガス 8本
アワビ(缶詰)     1コ
鶏ササミ     2本
スープ         4カップ
酒         大さじ1
塩         小さじ1
コショウ     少々

<作り方>
1、グリーンアスパラガスは、はかまを取って塩ゆでし、冷水に取って水気を切ります。穂先は3~4cm長さにぶ つ切りし、茎は3cm長さ、2~3mm厚さの短冊切りにします。
2、アワビは斜めに薄くそぎ切りします。
3、鶏ササミは筋を取って斜めに薄くそぎ切りし、サッと熱湯をくぐらせておきます。 
4、中華鍋にスープを煮立て、(1)(2)(3)を加えて煮、煮立てばアクをすくい取り、調味料で味を整えます。

他のレシピなど続きはこちら


栄養満点の あわび 通販 でも売ってます。



即行動です  o(`・д・´)o ウン!!


PR

この記事にコメントする

NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする:
忍者ブログ │ [PR]