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梅干 作り方 レシピ です
梅干の作り方、レシピをご紹介。
<材料>
梅 ・塩(梅の12~15%)・ホワイトリカー(焼酎 35度)・ポリエチレンのたる・ビニール袋・重石(梅×2)
<作り方>
?梅のへたを丁寧にとり、よく水で洗い・水切りをする。
?梅の重さを量り、塩の分量を決める(12%以下はカビが生えやすいので注意)。
?ホワイトリカーに梅をつけて、ポリエチレンのたるに梅・塩の順で詰めていく。
?最後に余った塩を一番上に振って、ビニール袋で覆い、重石を乗せて、日のあたらないところに2~3日置く。
?2~3日後、重石を半分にし、カビが生えないよう、ホワイトリカーと酢を少し入れる。
今年も美味しい梅干できました(o^∇^o) 梅は本当に役立ちますね。
たくさん作ってもすぐになくなります、、、そんなときは、 梅干 通販 お試し でいろいろと
味を楽しんでます。これからの味の参考に(*´▽`*)
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