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梅干 作り方 レシピ です
梅干の作り方、レシピをご紹介。
<材料>
梅 ・塩(梅の12~15%)・ホワイトリカー(焼酎 35度)・ポリエチレンのたる・ビニール袋・重石(梅×2)
<作り方>
?梅のへたを丁寧にとり、よく水で洗い・水切りをする。
?梅の重さを量り、塩の分量を決める(12%以下はカビが生えやすいので注意)。
?ホワイトリカーに梅をつけて、ポリエチレンのたるに梅・塩の順で詰めていく。
?最後に余った塩を一番上に振って、ビニール袋で覆い、重石を乗せて、日のあたらないところに2~3日置く。
?2~3日後、重石を半分にし、カビが生えないよう、ホワイトリカーと酢を少し入れる。
今年も美味しい梅干できました(o^∇^o) 梅は本当に役立ちますね。
たくさん作ってもすぐになくなります、、、そんなときは、 梅干 通販 お試し でいろいろと
味を楽しんでます。これからの味の参考に(*´▽`*)
いくら醤油漬け 高級 ですね
いくらの醤油漬けって高級な感じですよね。
特に、無添加のもの出ているので、高そうな感じがしたので、ちょっと調べてみました。
Yahoo!とか楽天とかの通販で1000円くらいで無添加のいくら醤油漬けがありました(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
他のところは少し値が張るようでしたが、それでも写真見てるだけでもう食べたくなってしまいました。
たまには、買って冷凍しておいて食べるのもちょっとした贅沢感があっていいかも(o^∇^o)
北海道 いくらが好きなので
もう少し探して、買って食べてみたいと思いました。
ヨン様 アニメになりますね。
ヨン様が日本に来ていたんですね おおぉぉぉ w(*・o・*)w
冬のソナタ アニメ 公式サイト 含めた情報に書いてありました。
ドラマは大好きでしたが・・・・
アニメはヨン様が見れないですよね。。。
でも感動しますかね。 是非チェックしたいですね (。・ω・。)ノぁぃ